2011.5.18[wed] 大阪府堺市北区中百舌鳥にGRAND OPEN!
7種類の樽生クラフトビールと日本ワイン、
国産ウイスキーと世界のウイスキーのお店。

〒591-8023 堺市北区中百舌鳥町2-71 イルグランディ1F
tel 072-255-8316 
月〜木 18:00〜25:00 金土18:00〜26:00 
日曜定休(祝前日のみ日曜日営業)
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    [新特集] 2V Special Feature 5 TAP
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      [新企画] 話題のブルワリー1社のBEERを特集する2週間!
       2V Special Feature On Tap
      Vol.1 長野・志賀高原ビール
      [期間] 2011.6.13[月]〜25[土]


      2週間に1社?

      これからのThe 2nd Vineのクラフトビールは、
      2WEEKS 1BREWRYのみで展開するというスタイルで行きたいと思います。
      7TAP中4〜5TAPがすべて単独のブルワリーのビール。

      *ハンドポンプはリアル・エールをお作りのブルワリーに
       限られるので、マルチサーバーを使います。

      階下の姉妹店eni-bruでは、たくさんのブルワリーのビールを。
      そしてThe 2nd Vineでは、常に1つのブルワリーを。
      楽しみ方に個性を持たせて行こうと思います。

      The 2nd Vineでそのブルワリーの真髄を、
      定番から超限定品まで、心行くまで楽しんでください。

      さて、その記念すべき第一回は....

      志賀高原ビールの登場です。

      老舗の日本酒蔵から2004年に誕生したまだ新しいブルワリー。
      酒米を使った日本版セゾンビール。
      自家栽培ホップを大々的に取り入れたハーヴェストブリュー。
      ノルウェー、モントリオールのブルワーとのコラボ。
      ボトル限定のベリジャンスタイル...etc。
      常に「やんちゃ」な取り組みで話題の人気ブルワリーです。

      今回は、2週間で8種類の志賀高原ビールのKeg(樽)と、
      OAK AGED のボトル 山伏 Season One(写真)をお届けします。

      L1007416.jpg

      さきにリリースされていたsasion one を、
      白ワインの樽で約11か月の熟成後、さらにボトルコンディション。
      樽に入れる際に、新たな酵母を加えて長期発酵していますので、
      当初の発酵、樽内発酵、瓶内発酵と、
      三種類の酵母で三度の発酵をしたという特別版。

      [Special Feature 志賀高原ビール・ラインナップ]

      *ペール・エール
      *I.P.A
      *Miyama Blond
      *ポーター
      *D.P.A
      *インディアン・サマー・セゾン
      *ウイート・エール [季節限定]
      *House I.P.A [季節限定]
      *Oak Aged 山伏 Season One 
        [本数限定・稀少品]


      さぁ、こんな機会はなかなかありません!
      13日からの2週間、志賀高原ビールをとくとご堪能あれ!!

      ▶ご予約・お問い合わせ
      072-255-8316 担当*有田

      Posted by : The 2nd Vine | 2V Special Feature On Tap | 14:32 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
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