2011.5.18[wed] 大阪府堺市北区中百舌鳥にGRAND OPEN!
7種類の樽生クラフトビールと日本ワイン、
国産ウイスキーと世界のウイスキーのお店。

〒591-8023 堺市北区中百舌鳥町2-71 イルグランディ1F
tel 072-255-8316 
月〜木 18:00〜25:00 金土18:00〜26:00 
日曜定休(祝前日のみ日曜日営業)
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    Posted by : スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
    << 日本全県ビア巡り・・富山へ行きます。 | main | 3連休はスペシャルな夜に・・レアボトルビール開栓! >>
    [9/23(金) 今日飲める樽BEER'S&WHISKEYS]
    0
       The 2nd Vine 今日飲める樽生ビール
      [2WEEKS SPECIAL FEATURE BREWERY!Vol,6]
      愛知県・金しゃちビール編

      ▶ インペリアル・スタウト
      インペリアル・チョコレート・スタウト
      (盛田金しゃちビール/愛知)
      ▶ フリースタイル・ダーク・ラガー
      名古屋赤味噌ラガー 残りわずか!
      (盛田金しゃちビール/愛知)
      [TODAY'S GUEST BREWERY]
      →今夜開栓中の全国から集まる注目のビールです
      ▶ ジャーマンスタイル・ピルスナー
       
      太陽のラガー 
      (ひでじビール/宮崎)
      ▶ ベルジャンスタイル・ハーブスパイス・エール
      ハーブエール・レモングラス 残りわずか! 
      (城山ブルワリー/鹿児島)
      ▶ オリジナルスタイル・マイルドエール
       
      モルティー・フィールド 
      (伊勢角屋麦酒/三重
      [SPECIAL RARE BOTTLE BEER!]
      ▶ オリジナルスタイル・ジャパニーズ・セゾン
       
      山伏・参〜Blueberry noir 'Nigori'〜 
      (志賀高原ビール/長野
      [TODAY'S GUEST BREWERY REAL ALE'S]
      →今夜開栓中のリアルエールです。
      ▶ ドライ・スタウト
      Domestic Dry Stout(リアル版) 
      [志賀高原ビール/長野]

      ▶ アメリカンスタイル・ペール・エール
      よなよなリアル・エール 開栓しました!
      [ヤッホー・ブルーイング/長野]

      [COMING SOON]
      開栓待ちのビールもご紹介しておきましょう。
      [GUEST BREWERY]
      ▶ インペリアル・チョコレート・ヴァイツェン
      インペリアル・チョコレート・ヴァイツェン
      (盛田金しゃちビール/愛知)
      ▶ アメリカンスタイル・ペール・エール
      森閑のペール・エール 
      [ひでじビール/宮崎]
       
      [It's Only Real Ale!〜もっと、もっとリアル・エール!]
      ▶ アメリカンスタイル・ペール・エール
      よなよなリアル・エール 
      [ヤッホー・ブルーイング/長野]

      ▶ ドライ・スタウト
      Domestic Dry Stout(リアル版)
      [志賀高原ビール/長野]

      ▶当店では下階の姉妹店 eni-bru の
       22種類のBEERもお楽しみ頂けます。併せて29種類!!
       ↓eni-bru本日のラインナップはこちらから
      http://ameblo.jp/eni-bru/

      Special Pick Up!

      3連休スペシャルビール!2ndvineの隠し球!
      ▶ オリジナルスタイル・ジャパニーズ・セゾン
       
      山伏・参〜Blueberry noir 'Nigori'〜 
      (志賀高原ビール/長野


      山伏・参〜Blueberry noir 'Nigori'〜
      ベルギーのセゾン酵母をつかい、
      ワインのように熟成による味の変化も含めて楽しめるようにとボトルコンディションで。

      ベルギービールにインスパイアされつつも、日本オリジナルな味を目指す。
      との想いではじめたこの山伏プロジェクト。
      自分たちで育てて、
      手摘みしたブルーベリーを生かすのには最適なんじゃないかと。
      もちろん、自家栽培のホップ、今回はカスケードもたっぷり使用しています。
      ブルーベリーの自然で柔らかな酸味と果実味に、
      自家栽培のホップと美山錦をふんだんにつかい瓶内二次醗酵させた、
      複雑な味わいです。
      自家栽培・手積みのブルーベリーとホップをつかった黒いセゾン。
      たっぷりの果実成分が入った「にごり」ビールです。
      一年に一度しかつくれない限定醸造。
      志賀高原ビールの最大の特徴でもあるホップ(信州早生)の自家栽培。
      摘み取ったばかりのフレッシュホップをそのまま仕込みに使ってしまう、
      大胆で贅沢なビールは魅力的なこと間違い無しです。


      Posted by : The 2nd Vine | 毎日更新! 今日のラインナップ! | 14:22 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      スポンサーサイト
      0
        Posted by : スポンサードリンク | - | 14:22 | - | - | - | - |
        コメント









        この記事のトラックバックURL
        http://2ndvine.jugem.jp/trackback/257
        TOP